Наша рассылка!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
6 января 2024
7 января 2024г. - ВЫХОДНОЙ
2 декабря 2023
Шоколад IRCA по выгодной цене!
17 февраля 2023
Шантипак от 259Руб!!!
Как упаковать сделанный торт?
24 октября 2017
Повредить во время поездки на общественном транспорте праздничный торт, на приготовление которого ушло много сил, не хочется никому. Особенно важно создать защиту для многоуровневых тортов, так как их габариты повышают риск испортить внешний вид десерта.
Для того чтобы обезопасить десерт, лучше всего купить специальную кондитерскую коробку. Точно такая же по уровню надежности упаковка для торта может быть сделана своими руками.
Элементарные хитрости
Для того чтобы решить такую проблему, как сделать упаковку для торта, понадобится обычная картонная коробка и специальные стержни для фиксации. Последние инструменты используются мастерами-кондитерами обычно для поддержки многослойных десертов. Материалом их изготовления выступает бамбук, поэтому палочки считаются пригодными для применения с пищевыми продуктами.
Чтобы торт не ездил в коробке, можно проткнуть бамбуковыми стержнями десерт вместе с подложкой, на которой он стоит. Преимущество фиксации палочками заключается в универсальности инструмента. Вооружившись обычными ножницами, можно легко отрезать кусок необходимой длины в соответствии с размером и количеством уровней десерта.
Еще один проверенный на практике вариант транспортировки торта – это перевозка в картонной коробке с «лепестковым» соединением. Такая упаковка для праздничного торта не только надежная, но и красивая. Для ее изготовления нужно:
• сделать замеры основания и высоты изделия;
• к полученным цифрам прибавить запас: по 1,5 см – по бокам, 2,5 см – к высоте;
• разметить на листе потной бумаги или картона данные с припусками;
• соединить отметки длины и ширины (получится крестообразная схема);
• наметить линии сгиба, согнуть по ним лист;
• поместить торт в центр, предварительно установив его на подложку;
• сцепить/склеить «лепестки» (вот те припуски, которые были сделаны на втором этапе);
• можно дополнительно зафиксировать упаковку лентой, шнурком.
Как упаковать торт быстро?
Самый быстрый способ упаковать сладость – обернуть ее пищевой пленкой. Сначала необходимо поставить десерт на подставку из плотного картона. В качестве подложки может выступать обычный поднос. Затем – поместить подставку по центру оберточного материала. Остается только поднять 4 края пленки и соединить их в одно целое. Для фиксации важно как можно туже затянуть его в узел с помощью ленты или веревки.
Еще одним легким вариантом упаковки десерта является помещение его в коробки из гофрокартона с крышками и без них (гофролотки). Попросить такие бумажные конструкции можно у продавцов в любом магазине кондитерских изделий, где продают печенье на развес. Именно в таких «экранах» поставщики привозят им сладости в огромном количестве, поэтому избавиться от макулатуры реализаторы, скорее всего, будут не против. Используя вышеописанные простые советы, праздничный торт прибудет к месту назначения в целости и сохранности.
Элементарные хитрости
Для того чтобы решить такую проблему, как сделать упаковку для торта, понадобится обычная картонная коробка и специальные стержни для фиксации. Последние инструменты используются мастерами-кондитерами обычно для поддержки многослойных десертов. Материалом их изготовления выступает бамбук, поэтому палочки считаются пригодными для применения с пищевыми продуктами.
Чтобы торт не ездил в коробке, можно проткнуть бамбуковыми стержнями десерт вместе с подложкой, на которой он стоит. Преимущество фиксации палочками заключается в универсальности инструмента. Вооружившись обычными ножницами, можно легко отрезать кусок необходимой длины в соответствии с размером и количеством уровней десерта.
Еще один проверенный на практике вариант транспортировки торта – это перевозка в картонной коробке с «лепестковым» соединением. Такая упаковка для праздничного торта не только надежная, но и красивая. Для ее изготовления нужно:
• сделать замеры основания и высоты изделия;
• к полученным цифрам прибавить запас: по 1,5 см – по бокам, 2,5 см – к высоте;
• разметить на листе потной бумаги или картона данные с припусками;
• соединить отметки длины и ширины (получится крестообразная схема);
• наметить линии сгиба, согнуть по ним лист;
• поместить торт в центр, предварительно установив его на подложку;
• сцепить/склеить «лепестки» (вот те припуски, которые были сделаны на втором этапе);
• можно дополнительно зафиксировать упаковку лентой, шнурком.
Как упаковать торт быстро?
Самый быстрый способ упаковать сладость – обернуть ее пищевой пленкой. Сначала необходимо поставить десерт на подставку из плотного картона. В качестве подложки может выступать обычный поднос. Затем – поместить подставку по центру оберточного материала. Остается только поднять 4 края пленки и соединить их в одно целое. Для фиксации важно как можно туже затянуть его в узел с помощью ленты или веревки.
Еще одним легким вариантом упаковки десерта является помещение его в коробки из гофрокартона с крышками и без них (гофролотки). Попросить такие бумажные конструкции можно у продавцов в любом магазине кондитерских изделий, где продают печенье на развес. Именно в таких «экранах» поставщики привозят им сладости в огромном количестве, поэтому избавиться от макулатуры реализаторы, скорее всего, будут не против. Используя вышеописанные простые советы, праздничный торт прибудет к месту назначения в целости и сохранности.